СМИ: Российская сборная может выступить на ОИ-2018 под нейтральным флагом

14:28 07/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Российские спортсмены смогут выступить на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Но только под нейтральным флагом и без национального гимна, пишет американское издание «The New York Times».

Пока это всего лишь газетная публикация. При этом автор статьи ссылается на слова некоего анонимного информатора из Международного Олимпийского комитета, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Яна Царегородцева. Вполне возможно, что таким образом американская пресса пытается еще больше накалить страсти вокруг российских спортсменов.

Трус не играет в хоккей!
Участие российских спортсменов на играх в Пхенчхане под нейтральным флагом исключено, об этом заявил глава Национального олимпийского комитета России Александр Жуков.

Международный Олимпийский комитет заявил, что считает публикацию в  «The New York Times» о запрете сборной России исполнять национальный гимн преждевременной спекуляцией, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МОК.

Окончательное решение о допуске сборной к Олимпийским играм будет принято 5-го декабря. Две независимые комиссии уже не один месяц пытаются найти доказательства вины российских спортсменов. И 17 стран-членов МОК настаивают на отлучении сборной России от Игр в полном составе. При этом глава комитета Томас Бах категорически против коллективных санкций.

Международный Олимпийский комитет пытаются спровоцировать - в этом убежден президент России Владимир Путин. И давление Запада направлено не только на российских спортсменов, но и на всю страну.

«У нас нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету. Там очень порядочные люди, деловые, но они зависят и от рекламодателей, они зависят от телевизионных каналов, от спонсоров, и так далее. А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, а мы знаем об этом. Два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допустить до Олимпийских игр. И то и другое является "унижением страны"», – подчеркнул президент.

До сих пор комиссии МОК не предоставили ни одного прямого доказательства вины российских спортсменов. Однако санкции против них применять не стесняются. Первым под них попал лыжник Александр Легков. Его лишили сочинских медалей и навсегда отстранили от участия в Олимпийских играх. 

«В то время, когда, по обвинению МОК, я якобы употреблял запрещенные препараты, я вообще постоянно находился в Европе и прошел там 19 допинг-тестов, в Лозанне, Кельне и Дрездене. Так что если бы я использовал допинг, то тесты бы это выявили», – заявляет сам спортсмен.

Словам Легкова не доверяют, хотя прежде Александр никогда не был замешан в допинговых скандалах. Его адвокат даже требовал анализ ДНК мочи спортсмена, но в МОК отказались его сделать. И что удивительно, от Олимпиады Легкова отстранили, а вот участвовать в Кубке мира ему никто не запрещает. И такую абсурдную ситуацию спортивные чиновники никак не комментируют. 

К слову, Россия также может ввести ответные санкции. В случае отлучения от Олимпиады хоккейной сборной, запланированного перерыва в чемпионате КХЛ не будет. А это значит, что легионеры Лиги в свои сборные на Игры отпущены не будут. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments