Лавров предсказал скорое завершение борьбы с терроризмом в Сирии

13:17 07/11/2017
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : МТРК «МИР» / Даниил Гончаров

Борьба с терроризмом в Сирии вскоре подойдет к своему завершению. Это поможет запустить политический процесс, считает глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА «Новости».

«Политический процесс становится все более актуальным, что касается сирийского конфликта. Потому что борьба с терроризмом на территории Сирии близится к своему завершению. Нельзя допускать каких-то перерывов в усилиях международного сообщества», - заявил Лавров на пресс-конференции с коллегой из Мавритании Исселку Ахмедом Изидом Бихом.

По словам главы российского МИД, конгресс национального диалога Сирии сейчас готовится, но дата пока официально не объявлена. Сейчас повестку, место и время проведения согласовывают РФ, Иран и Турция.

«Исламское государство 2.0»

«Параллельно идут контакты со всеми сирийскими силами: и правительственными, и оппозиционными, оппозиционными как внутри страны, так и за рубежом», - отметил российский министр и заявил, что отклик есть, при том весьма позитивный.

Напомним, по предварительным данным, конгресс должен пройти в Сочи 18 ноября. МИД России ранее публиковал список из 33 приглашенных организаций.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments