Тайны старинного кладбища Кишинева

13:11 07/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева,

Одно из самых таинственных мест Кишинева - древнее кладбище. Какими тайнами оно окутано, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

Старинное кладбище основано в 1811 году. Здесь похоронены самые богатые и знаменитые. Об этом кладбище ходит много историй, одна страшнее другой. Поговаривают, что покойники ночью водят хороводы и пугают тех, кто случайно оказался поблизости. Это, мол, месть живым за то, что надругались над останками невинной девушки.

Есть легенда, что на кладбище когда-то был склеп времен Российской империи. В нем покоилась молодая девушка с трагической судьбой, как в «Ромео и Джульетте». Внутри склеп был исписан вандалами. Считается, что именно из-за этого строение снесли в 1980-х годах.

По одной из версий, во время сноса скелет девушки выбросили наружу, а потом  закинули в соседний склеп. Несчастная так и не обрела покой, и иногда ее призрак    бродит среди могил в поисках пристанища.

Тонны мрамора, тысячи надгробий и склепов. Каждая вторая могила - памятник, и  охраняется государством. Самое старое захоронение принадлежит Карлу фон Дитриксу, главному строителю кафедрального собора Кишинева.

Самое впечатляющее надгробие - скульптура одной из Крупенских, русской дворянки, выполненная в натуральную величину из белого мрамора. В узорчатой беседке сидит старуха. На ней изысканное одеяние из мрамора, но на плечах нет головы. Давным-давно ее снесли вандалы. В такой компании чувствуешь, как веет холодом по коже. Влияние потусторонних сил ощущают даже бывалые работники кладбища.

«Люди получают здесь сигналы, которые нельзя объяснить, некоторые их называют галлюцинациями. Я сама чувствовала что-то странное», - говорит работница кладбища.

Многие приходят сюда просто на прогулку, чтобы проникнуться старинными тайнами.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments