Охотник за брильянтами: лжеоценщик похитил у москвички украшений на $1,2 млн

12:57 07/11/2017
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, магазины, черногория, будва, ювелирка, колье, украшение, бриллиант, драгоценности, ювелир, золото, серебро, магазин
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В Москве мошенник похитил у безработной женщины коллекцию ювелирных изделий на сумму 1,2 миллиона долларов. Злоумышленник еще два года назад представился потерпевшей оценщиком и продавцом украшений и предложил свои услуги, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Во время встречи в октябре 2015 года в одном из небоскребов «Москва-сити» женщина передала аферисту кольца с бриллиантами, серьги и браслеты. Совокупная стоимость драгоценностей составила больше 300 тысяч долларов. На следующий день москвичка отдала мошеннику еще одну партию украшений на сумму порядка миллиона долларов.

Задумал кражу - вышла лажа

Самым дорогим предметом в коллекции было кольцо с белыми бриллиантами и желтым бриллиантом в 10 карат. Ювелирное изделие стоило больше 380 тысяч долларов. 

Преступник, дав доверчивой клиентке расписку, и пообещав произвести оценку украшений в течение трех дней, заложил коллекцию ювелирных изделий в ломбард. За это он выручил пять миллионов рублей. Чтобы усыпить бдительность москвички, аферист отдал ей 20 тысяч долларов. После этого злоумышленник перестал выходить на связь. 

В полицию потерпевшая обратилась в октябре. 5 ноября мошенника задержали.

Напомним, ранее в Москве были задержаны несколько сотрудников автосалонов, которых подозревают в махинациях при продаже автомобилей более чем на 50 миллионов рублей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments