Пять причин посетить Царицыно

12:46 07/11/2017

Осень - время меланхолии. Чтобы не началась депрессия, ученые советуют как можно чаще бывать на свежем воздухе. Согласно исследованиям, 90-минутная прогулка по лесу заменяет несколько часов сна и помогает избавиться от стресса. Подышать свежим воздухом и насладиться пейзажами можно и в музее-заповеднике «Царицыно». Погрузиться в атмосферу старины - первая причина, чтобы сюда приехать, передает корреспондент «МИР 24» Валерия Заикина.

От «Хлебозавода» до калачей

В Царицыно до сих пор проводят помпезные балы в лучших традициях XVIII века.  Дамы и кавалеры могут не только облачиться в роскошные императорские наряды, но и научиться дворцовым манерам.

Проект разрабатывал Василий Баженов, придворный архитектор. Чтобы строительство не останавливалось, ему приходилось брать кредиты и вести стройку за свой счет. Вердикт императрицы после осмотра был суров: все деньги потрачены напрасно.

Пышные хрустальные люстры, роскошные канделябры, золотые колонны и близость к метро - чем не идеальный вариант для жилья? Однако в XVIII веке это жилье не соответствовало канонам элитной недвижимости. По крайней мере так считала сама императрица. Екатерина не прожила во дворце ни дня.

«Ей представилось, что тесные помещения, низкие потолки, узкие лестницы, поэтому невозможно в таком дворце жить», - говорит сотрудница музея-заповедника.

Еще одна причина, чтобы сюда приехать, - парк. Он занимает площадь более ста гектаров.

Царицыно считается одним из самых романтичных мест в Москве. Здесь круглый год  играют свадьбы. Единственное, что может нарушить идиллию, - утки, которые требуют внимания и еды. Покормить этих милых созданий - четвертая причина посетить Царицыно.

Стены усадьбы хранят очень много тайн, и это тоже одна из причин, почему сюда стоит обязательно приехать.

Одно из самых загадочных мест парка - это озеро. Посреди него на острове стоит таинственная арка. Ее называют «русалкины ворота». В лунную ночь по легенде здесь можно было увидеть танцующих русалок. Очевидцы же утверждают, что и по сей день ночью они слышат их пение.

Усадьба «Царицыно» - место, где можно провести отличные выходные. Насладиться природой, красивыми пейзажами и примерить на себя образ императрицы. Главное -суметь потом вернуться в реальность.

О том, ради чего стоит ехать в другие города СНГ, вы узнаете из программы «Пять причин поехать в…».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments