Разбившиеся в Приамурье пилоты пытались спасти людей

12:37 07/11/2017
Разбившиеся в Приамурье пилоты пытались спасти людей
ФОТО : ТАСС

Пилоты разбившегося в Приамурье самолета Ан-2 пытались отвести падающее воздушное судно от жилых домов. Об этом рассказал директор аэропорта Экимчан Владимир Семенов, передает «Интерфакс».

«Никаких опасений лично мне о неисправности самолета экипаж не выказывал. Времени сообщить диспетчеру о проблемах на борту у них явно не было. Очевидцев было много, и я, в том числе, видел, как разворачивались события. Самолет быстро начал терять высоту, было слышно, что перебои в двигателе. Видно они тянули самолет как могли, чтобы не упасть на дома. Там постройки буквально в 50 метрах», - рассказал Семенов.

По его словам, когда к месту инцидента подоспели находившиеся рядом люди, Ан-2 уже успел загореться. Если бы пламя не разгорелось так быстро, то удалось бы спасти обоих пилотов.

От дебоширов до террористов

Напомним, принадлежавший «ДальТрансАэро» самолет вылетел в ночь на 7 ноября из поселка Экимчан, а спустя 10 минут совершил жесткую посадку недалеко от аэропорта. В результате один пилот погиб, второй получил травмы, но отказался от госпитализации. Пассажиров на борту не было. На земле также никто не пострадал.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна».

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments