Бегом по Содружеству: как получить удовольствие от марафона?

12:25 07/11/2017
ФОТО : Алан Кациев, «Мир 24» / Автор не известен

Алматы, Баку, Бишкек, Минск, Москва, Кишинев, Ереван – марафоны в городах Содружества в общей сложности собрали больше 110 тысяч человек. Может ли непрофессиональный спортсмен выдержать подобное испытание и при этом еще получить радость и удовольствие? Участники, среди которых и новички, и те, кто бежит уже 60-й марафон, в один голос твердят, что да, нужно лишь немного потренироваться.

Марафоны в Содружестве привлекают много участников из других стран. Все они пытаются как-то выделиться, например, кто-то бежит с мягкими игрушками в надежде, что та придаст сил. Кроме того, каждый марафон отличается. Так, в Кишиневе марафонцев поддерживали кришнаиты, а на финише бегунов ждал самый главный участник марафона – «Смерть» с шестичасовой отметкой. Все, кто пробежали медленнее, были дисквалифицированы. 

Популярность бега растет по всему миру. Для чего теперь адские муки? У каждого ответ свой – в первую очередь, это преодоление себя. Боль и страдание быстро забываются, а радость победы над собой остаются навсегда. 

Подробнее смотрите в «Специальном репортаже» шеф-редактора телеканала «МИР» Алексея Раевского, который пробежал четыре марафона и три полумарафона – всего 232 километра. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Раевский
comments powered by HyperComments