Дело Вайнштейна: продюсер собирал компромат на своих жертв

11:23 07/11/2017
Дело Вайнштейна: продюсер собирал компромат на своих жертв
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Новая подробность в деле Харви Вайнштейна. Скандальный голливудский продюсер прибегал к услугам частных детективов, чтобы собрать компромат на актрис, которые могли обвинить его в сексуальных домогательствах, сообщает The New Yorker.

Изданию удалось выяснить, что Вайнштейн обращался в фирмы Kroll и Black Cube. Последней руководят в основном бывшие офицеры политической разведки Израиля – Моссада.

Так, сотрудники Black Cube встречались с актрисой Роуз Макгоуэн, которая одной из первых обвинила Вайнштейна в изнасиловании. Детективы представились борцами за права женщин и выведывали у Роуз информацию, которую она готова была предоставить в СМИ. Они также общались с журналистами, которые готовили публикации про Вайнштейна, и собирали секс-компромат на актрис, к которым он приставал.

Впрочем, подобные материалы, скорее всего, не получится представить перед судом – вышеупомянутые компании имеют статус юридических фирм, и все детали защищены адвокатской тайной.

Напомним, скандал вокруг Харви Вайнштейна разразился в октябре. Несколько десятков женщин обвинили его в изнасилованиях и домогательствах. Полиция ведет расследование, сам Вайнштейн, которого уволили из основанной им же компании, проходит курс лечения в реабилитационной клинике.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments