Японскую «черную вдову» приговорили к казни

10:58 07/11/2017
Кто такой генерал Слободан Пральяк, совершивший самоубийство в Гаагском суде
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В Японии вынесли смертный приговор «черной вдове». Окружной суд Киото признал 70-летнюю Тисако Какэхи виновной в убийстве троих мужчин, с которыми она состояла в близких отношениях, и приговорил ее к казни через повешение, сообщает местный телеканал NHK.

По данным следствия, в период с 2007 по 2013 году Какэхи отравила трех своих партнеров цианистым калием. Одной из жертв стал ее бывший муж. Также женщина покушалась на жизнь еще одного человека, но ему удалось спастись.

Профессия криминалист
После кончины партнеров Какэхи получила в общей сложности 1 млрд иен, что эквивалентно примерно $9 млн. Часть денег выплачивалась ей по страховке, часть она получила по условиям завещаний.

Всего за последние 20 лет женщина состояла в связи с более чем десятью мужчинами – все они уже отправились в мир иной. Для поиска партнеров она прибегала к услугам брачных агентств.

Под подозрение полиции Какэхи попала после того, как в крови ее скончавшегося мужа обнаружили цианид. Позднее следы яда нашли в мусоре в доме женщины в Киото.

Ранее сообщалось, что американку приговорили к 40 годам заключения за убийство собственного мужа – тот мешал ей встречаться с любовником, пастором местной баптистской церкви. Пара попыталась инсценировать нападение грабителей, но была изобличена.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments