Техасский стрелок смог купить оружие из-за оплошности военных

07:36 07/11/2017
ФОТО : ТАСС / William Luther

Техасский стрелок смог купить оружие из-за оплошности военных, сообщает «МИР 24».

ВВС США должны были сообщить ФБР о криминальном прошлом Девина Келли, который устроил стрельбу в баптистской церкви. В 2014 году его уволили со службы за жестокое обращение с женой и ребенком. Он провел в тюрьме год.

Тем временем следователи установили, что стрелок покончил с собой. Две пули он получил от местного жителя, а смертельное ранение нанес себе сам после того, как разбил машину. По предположениям полиции, на преступление Келли мог пойти из-за проблем в семье.

Он не раз угрожал теще, которая была прихожанкой церкви. Среди погибших оказалась бабушка его жены. Самой маленькой жертве не было и 18 месяцев. Кроме девочки, погибли семь членов ее семьи.

«Я живу в трех милях отсюда и постоянно бываю в этих магазинах и знаю всех, кто сюда приходит. Мы видим этих людей каждый день. И очень тяжело осознавать, что некоторых я уже не увижу никогда».

«Наша община очень дружная. Все знакомы друг с другом. И мне кажется, что эта трагедия еще больше сплотит нас».

«Мы никогда не думали, что подобное может произойти в нашем городке. И я говорю своей сестре: почему, почему именно здесь. Здесь никогда ничего не происходит, и вдруг такое. Мы все в ужасе».

14 человек по-прежнему остаются в больнице, десять из них - в критическом состоянии. Жертвами стрелка стали 26 человек. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments