СМИ: Малайзия обвинила в убийстве Ким Чен Нама четырех граждан КНДР

06:56 07/11/2017
СМИ: Малайзия обвинила в убийстве Ким Чен Нама четырех граждан КНДР
ФОТО : ТАСС / Shizuo Kambayashi

Ким Чен Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, убили четверо граждан КНДР, пишет малайзийская газета Star со ссылкой на местные власти, которые занимаются расследованием этого резонансного преступления.

По словам представителя малайзийской следственной группы Вана Азирула, в Куала-Думпур преступники прибыли за две недели до убийства Ким Чен Нама. При этом территорию Малайзии они покинули 13 февраля - именно в этот день был отравлен брат Ким Чен Ына.

«В ходе следствия выяснилось, что сотрудник посольства КНДР в Малайзии и представитель авиакомпании Air Koryo приобрели и передали билеты на рейс до Джакарты четверым обвиняемым, а также оказали им содействие в прохождении через дипломатический коридор»,- подчеркнул Ван Азирул.

По его словам, все четверо незамедлительно были объявлены в международный розыск по линии Интерпола, однако поиск пока не дал результатов.

Напомним, Ким Чен Нам скончался 13 февраля по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура. Малайзийские власти заявили, что смерть наступила в результате воздействия запрещенного нервнопаралитического вещества VX.

В начале октября Верховный суд Малайзии начал процесс по делу об умышленном отравлении Ким Чен Нама. На скамье подсудимых находятся непосредственные исполнительницы убийства - гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг и гражданка Индонезии Сити Айсиа (Айша). Им грозит смертная казнь через повешение.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments