ИГ готовило в Москве теракт с грузовиком

06:33 07/11/2017
Владелец лодочной станции арестован по делу о крушении катамарана
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Террористы готовили в Москве атаку с использованием грузовика, заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, сообщает газета «Известия».

«Исламское государство 2.0»

По его словам, сотрудники полиции весной задержали мужчину, который оказался вербовщиком террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Задержанный планировал совершить теракт на грузовике «КамАЗ», рассказал Колокольцев. Атака готовилась у станции метро на севере столицы.

«Весной этого года в Химках нашими сотрудниками был задержан уроженец Кыргызстана, который занимался вербовкой в ИГИЛ и параллельно планировал совершение террористического акта с использованием автомобиля «КамАЗ» возле одной из станций метрополитена на севере Москвы. Сейчас он находится под стражей, идет следствие», - сказал глава российской полиции.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы прилагают все усилия, чтобы предотвратить подобные атаки - с помощью автомобиля или холодного оружия, которые получили распространение в Европе, Израиле. «Мы извлекаем уроки из произошедшего», - добавил генерал.

Ранее в Москве и Махачкале были задержаны предполагаемые боевики ИГ, у которых обнаружили несколько готовых самодельных бомб. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments