Преследователь техасского стрелка рассказал подробности погони

23:15 06/11/2017

Житель американского штата Техас Джонни Лангендорф, который в машине преследовал мужчину, открывшего стрельбу по прихожанам церкви, рассказал подробности погони, передает телеканал «МИР 24».

По словам мужчины, к нему в авто буквально запрыгнул один из свидетелей кровавой расправы и попросил догнать убийцу. 

«Погоня шла на скорости примерно 150 километров в час. Я все время пытался успокоить мужчину, который был со мной в машине и видел всю стрельбу, и при этом оставаться на связи с диспетчером, чтобы полицейские знали, где мы находимся. Это продолжалось около 10-12 минут. Потом стрелок потерял управление, и автомобиль съехал в кювет. Я припарковал машину на другой стороне дороги, и мы укрылись за ней на случай, если начнется перестрелка. Но преступник так и не вышел из салона. Потом приехала полиция, которая сработала профессионально», - рассказал Лангендорф. 

Джонни Лангендорф сейчас герой американских теленовостей, а в социальных сетях статьи о техасце собирают сотни комментариев с благодарностями. 

Профессия криминалист

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье в небольшом техасском городке Сазерленд Спрингс. Мужчина открыл огонь из штурмовой винтовки по прихожанам небольшой церкви, убив 26 человек. Среди них дети, старики и беременная женщина. Кроме того, десять пострадавших находятся в больницах в критическом состоянии. 

Предположительно, 26-летний Девин Патрик Келли пошел на преступление из-за конфликта в семье. О нем известно также, что он служил и был уволен из ВВС за неуставное поведение и приговорен к заключению на 12 месяцев. Его судили за нападение на свою жену и ребенка.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments