Бойня в техасской церкви: 10 раненых остаются в тяжелом состоянии

22:08 06/11/2017

Десять пострадавших при стрельбе в баптистской церкви в Техасе находятся в критическом состоянии. Врачи не исключают, что количество жертв может возрасти, передает «МИР 24».

Тем временем, спецслужбы и полиция выясняют обстоятельства кровавой бойни, жертвами которой стали десятки человек. Огонь по людям открыл 26-летний бывший военный Девин Патрик Келли. 

Предположительно, на преступление он пошел из-за семейных проблем. Место для атаки, судя по всему, выбрал не случайно. Именно эту церковь посещали родители его бывшей супруги. Но в момент стрельбы их не было на службе. Известно, что два года назад Келли уволили из армии с позором по решению трибунала за жестокое отношение к жене и ребенку. 

«Мы знаем, что он угрожал своей свекрови. Она получила от него сообщения с угрозами. Мы не можем сейчас сообщить все подробности. Мы продолжаем тщательное расследование. Мы знаем сейчас, что это преступление не имело расового или религиозного мотива, это была семейная проблема», -  сказал официальный представитель департамента общественной безопасности Техаса Фримен Мартин.

Профессия криминалист

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье в небольшом техасском городке Сазерленд Спрингс. Мужчина открыл огонь из штурмовой винтовки по прихожанам небольшой церкви, убив 26 человек. Среди них дети, старики и беременная женщина. Также при себе у нападавшего было два пистолета. При этом он не имел права на ношение оружия. Преступник пытался скрыться, мертвым его обнаружили позже в машине.

Отметим, что в США за последние пять лет это уже 14-й случай, когда в церквях происходят подобные расправы. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments