Бойня в церкви. Америка погрузится в траур на четыре дня

19:17 06/11/2017
ФОТО : ТАСС / Edward A. Ornelas, Zuma


Кровавая бойня в Техасе унесла жизни 26 человек, больше 20 были ранены. В баптистской церкви во время службы мужчина ворвался в храм и расстрелял прихожан. Среди жертв - дети, беременная женщина, старики. В память о погибших в Америке объявлен четырехдневный траур. В стране приспущены государственные флаги, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Церковная служба в небольшом техасском городке Сазерленд-Спрингс уже подходила к концу, когда в людей полетели пули. Мужчина стрелял из штурмовой винтовки. Сначала через окно, потом вошел в здание церкви и продолжил убивать. 

«Мужчина был одет во все черное. Он подъехал к церкви, вышел из машины и открыл стрельбу. Затем он зашел внутрь и продолжил стрелять. Когда он вышел, местный житель схватил свое ружье и открыл по нему огонь», - рассказал официальный представитель департамента общественной безопасности Техаса Фримен Мартин.

Спугнув преступника, он сел в машину Джонни Лангендорфу - тоже обычного жителя городка. Не задавая лишних вопросов, они бросились в погоню. На бешеной скорости  преследовали машину стрелка 20 километров. В конце концов преступник потерял управление и вылетел с дороги. 

«Я сделал то, что считал нужным и правильным. После стрельбы этот человек пытался скрыться. Я его преследовал», - сообщил Джонни Лангендорф.

Когда на место прибыла полиция, стрелок уже был мертв. Погиб ли он от пулевых ранений или в результате аварии, пока неизвестно. А вот личность его уже установлена. Это 26-летний Девин Патрик Келли, бывший военный - рядовой ВВС. Жил неподалеку от Сазерленд-Спрингса. Из армии Келли уволили с позором по решению трибунала за жестокое отношение к жене и ребенку. По закону он не имел права владеть оружием, но в его машине нашли целый арсенал. Случившееся потрясло Америку. Президент Дональд Трамп узнал о трагедии во время визита в Японию и сразу же выступил с речью.

Как живут невесты халифата

«Наши мысли и молитвы с жертвами сегодняшнего ужасающего нападения, их родными и близкими. Этот акт зла был совершен, когда жертвы и их семьи находились в доме священной молитвы. Мы не можем выразить словами всю ту боль, которую чувствуем. И мы не можем себе представить те страдания, которые сейчас испытывают люди, потерявшие своих близких», - отметил Трамп.

К расследованию привлечены сотрудники ФБР и других спецслужб. Население крохотного Сазерленд-Спрингса - всего 362 человека. Получается, что каждый восьмой горожанин стал жертвой убийцы. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments