Шесть жертв: пожар в московской бытовке мог вспыхнуть из-за проводки

13:54 06/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Жертвами пожара в Москве стали шесть человек - пятеро мужчин и одна женщина. Ночью на северо-востоке столицы вблизи станции «Москва - Бутырская Товарная» Савеловского направления Московской железной дороги дотла сгорела бытовка. ЧП произошло, когда люди спали. Одного человека удалось спасти. Его с термическими ожогами в тяжелом состоянии доставили в институт имени Склифосовского. 

«На месте происшествия были обнаружены шесть тел погибших, личности которых в настоящее время устанавливаются. Одному из пострадавших удалось спастись, он доставлен в медицинское учреждение с ожогами 30% поверхности тела», - сообщили в СК.

На момент приезда спасателей уже все строение было в огне. Общая площадь пожара составила 12 квадратных метров. Вероятно, что в помещении замкнуло проводку. Сейчас специалисты устанавливают личности погибших. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). 

Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности потерпевшими. Как пишут СМИ, погибшие и пострадавший праздновали в бытовке день рождения и были нетрезвыми. Из-за того, что в посещении не было отопления, люди грелись от внешнего источника, что и могло вызвать возгорание.
 
Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments