Кровавое воскресенье: «дьявольская» бойня в техасской церкви

13:12 06/11/2017
ФОТО : ТАСС / Edward A. Ornelas, Zuma

США пережили новую кровавую бойню. На этот раз трагедия произошла в Техасе. В баптистской церкви во время службы мужчина ворвался в храм и расстрелял прихожан. 26 человек погибли, больше 20 ранены. Среди жертв оказались дети, беременная женщина и старики, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский. 

Кровавое воскресенье в небольшом городке Сазерленд-Спрингс началось почти в полдень. Вооруженный мужчина со штурмовой винтовкой прямо во время службы ворвался в баптистскую церковь. Свидетели говорят, что нападавший был в боевой экипировке. Сначала расстреливал прихожан из окна, потом зашел внутрь и продолжил убивать. 

«Он подъехал к церкви, вышел из машины и открыл стрельбу. Затем он зашел внутрь и продолжил стрелять. Когда он вышел, местный житель схватил свое ружье и открыл по нему огонь. Подозреваемый бросил ружье и побежал. Местный житель погнался за ним. Когда подъехали сотрудники полиции, они обнаружили, что подозреваемый умер в своей машине. На данный момент мы не знаем, был ли он застрелен или покончил с собой», - отметил официальный представитель департамента общественной безопасности Техаса Фримен Мартин.

Личность убийцы установили быстро. Им оказался 26-летний Девин Патрик Келли, бывший военный - рядовой ВВС. Жил неподалеку от Сазерленд-Спрингса. Из армии Келли уволили с позором по решению трибунала за жестокое отношение к жене и ребенку. По закону он не имел права владеть оружием, но в его машине нашли целый арсенал. Случившееся потрясло Америку. Президент Дональд Трамп, который сейчас находится с визитом в Японии, назвал бойню в Техасе «дьявольским поступком». 

Как живут невесты халифата

«Наши мысли и молитвы с жертвами сегодняшнего ужасающего нападения, их родными и близкими. Этот акт зла был совершен, когда жертвы и их семьи находились в доме священной молитвы. Мы не можем выразить словами всю ту боль, которую чувствуем. И мы не можем себе представить те страдания, которые сейчас испытывают люди, потерявшие своих любимых. Наши сердца разбиты. Но в такие мрачные времена американцы делают то, что они умеют лучше всего - мы объединяемся и, вытирая слезы и превозмогая боль, стоим непоколебимо», - подчеркнул Трамп.

К расследованию привлечены сотрудники ФБР и других спецслужб. Население крохотного Сазерленд-Спрингса всего 362 человека. Получается, что каждый 8-й горожанин стал жертвой убийцы. Дональд Трамп распорядился на четыре дня в память о погибших в баптистской церкви объявить траур.

Соболезнования американскому лидеру уже выразил его российский коллега Владимир Путин. Он отметил, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял родных и близких, и надеются на скорейшее выздоровление раненых, сообщает сайт Кремля.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments