Первый лед: Москва встает на коньки

12:39 06/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

В Москве открыли сезон массовых катаний на коньках. Несмотря на плюсовую температуру, некоторые столичные парки приглашают желающих на ледовые площадки, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Монтаж прокатных павильонов, фудкортов, системы охлаждения - Центральный городской парк имени Горького в Москве в эти дни напоминает гигантскую строительную площадку. Здесь монтируют один из самых больших городских ледовых катков. Его площадь почти 20 тысяч квадратных метров. 

«Это долгий процесс. Он длится от трех недель до месяца. Огромное количество людей ежедневно обслуживают, заливают, устанавливают», - рассказал начальник спортивно-досугового отдела Парка имени Горького Дмитрий Зубов.

  
Каток настолько огромный, что строят его по частям. Пока в одной зоне еще стелют так называемые айс-маты, в другой монтируют ограждения и намораживают лед. Причем водой дорожки поливают уже несколько недель.

Лед нужен не менее 10 см толщиной - чтобы был надежным и выдержал всех катающихся. Как посчитали в администрации, чтобы залить всю эту площадь, необходимо примерно три миллиона литров воды. Льют ее из шланга каждый день на протяжении уже двух недель, и необходимо еще две недели для того, чтобы завершить работу. 

Каток в парке имени Горького сегодня готов на 70%. Точную дату открытия в администрации пока не называют, но обещают - после завершения работ их ледовая площадка поразит москвичей и своим масштабом, и качеством льда, и декорациями.

«Через неделю-полторы льда будет больше, появятся красивые борта, вырастет часть инсталляций - например, большущий светодинамический звукозависимый куб», - рассказал главный редактор отдела рекламы и связи с общественностью Парка имени Горького Борис Болелов.

Как похудеть зимой

Календарной зимы некоторые городские катки решили не дожидаться и уже открыли сезон. Один из постоянных посетителей парка «Сокольники» Павел Гринфельд тут же откликнулся на призыв, как только в социальной сети прочитал приглашение парка протестировать лед. 

«Катки - это удовольствие. Встал, поехал и катаешься. У людей радостные лица, с кем-то можно пообщаться», - отметил он. 

Катающихся на льду пока немного. Официально каток работает в тестовом режиме, но уже в эти выходные в Сокольниках ожидают первый по-настоящему массовый заезд.

«Все уже почти готово, открыт прокат коньков, готов выход на лед. Все, кто сегодня к нам придет, уже могут выходить, кататься», - говорит пресс-секетарь парка «Сокольники» Екатерина Самарина. 

Правда, свои коррективы еще может внести погода. На столбиках термометров в ближайшие дни в Москве ожидается плюс и возможны осадки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments