Саудовский принц разбился на вертолете в разгар коррупционного скандала

11:34 06/11/2017
Фото: Дмитрий Барбаш, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, крушение самолета (египет)
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Барбаш

В Саудовской Аравии обнаружили обломки вертолета, на котором летел принц Асир Мансур бин Мукрин. Помимо него на борту находились еще восемь высокопоставленных лиц королевства. Все они погибли. 

В интернете появились кадры катастрофы, которая произошла на границе с Йеменом. Спасатели обнаружили обломки вертолета и продолжают работать на месте трагедии. Известно, что принц вместе с чиновниками совершал инспекционную поездку по региону.

Мансур бин Мукрин - член правящей саудовской династии. Его отец был наследным принцем страны, а дед Абдул-Азиз предыдущим королем.

Полиция не связывает крушение вертолета с коррупционным скандалом, в результате которого накануне были задержаны 11 принцев, а также десятки бывших чиновников. Среди них аль-Валид бин Талал, один из самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается примерно в 17 миллиардов долларов. Последовала уже реакция короля Саудовской Аравии Салмана. Он заявил, что в руководстве страны есть люди, «которые ставят свои личные интересы выше общественных».

Примечательно, что в ходе антикоррупционной кампании король Салман уволил даже своего племянника, который занимал высокий пост в Национальной гвардии. А вот сына, напротив, повысил. Теперь кронпринц Мухаммад второй заместитель премьер-министра и министр обороны Саудовской Аравии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments