Обновленный «Беларусьфильм» станет одной из лучших кинофабрик в Европе

11:30 06/11/2017
Елена Андреева,

Студия «Беларусьфильм» готова к открытию. Многолетняя реставрация завершена, и теперь здесь ждут и съемочные группы, и туристов, передает корреспондент «МИР 24» Полина Срибненко.

Складов, где хранится реквизит, на киностудии шесть. На полках более 17-ти тысяч предметов. «Созданы специальные условия для хранения. Тепло, помещения очень комфортные. Вода не капает на голову», - говорит заведующая складом Ирина Статкевич.

Фантастические миры

Костюмы и декорации дороги не только как память - многие сдают в аренду. Здесь можно не только посмотреть на легендарные головные уборы, но и примерить, например, корону Анастасии Слуцкой, а еще увидеть дудочку Питера Пена и полистать раритетные книги. В обновленной студии под одной крышей собрали всех, кто занимается финальным этапом кинопроизводства. В монтажных - современное оборудование и система цветокоррекции. 
  
«Хорошая обстановка, люди. Есть возможность работать в лучших условиях», - отмечает режиссер Александр Анисимов, который сейчас завершает работу над сериалом. Его предыдущий фильм побил рекорды по сборам в Беларуси. Во время реставрации киностудии производство не останавливали.

Строительные работы не мешают съемочному процессу. Например, в новом павильоне уже заканчивают монтаж декораций для российского фильма. 

У киностудии теперь не два, а пять съемочных павильонов, и новые возможности. К примеру, техника для съемок сцен взрывов и наводнений. Такая реставрация позволит «Беларусьфильму» стать одной из самых современных кинофабрик в Европе. Площадки уже расписаны на будущий год. 
  

«Чтобы студия могла заработать, нас интересуют те проекты, которые уже имеют предпродажу. В них мы можем вступать собственными средствами со своими мощностями», - заявил директор киностудии Игорь Поршнев.

Сейчас «Беларусьфильм» ищет новых авторов и сценаристов. Ежегодно здесь планируют выпускать по шесть полнометражных картин.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.