Работники пилы и топора: в Норвегии выбрали лучшего лесоруба

11:14 06/11/2017
ФОТО : РИА Новости / Евгений Епанчинцев

В норвежском Лиллехаммере завершился очередной чемпионат мира среди лесорубов. Каждому участнику необходимо уметь обращаться и с топором, и с пилой. Посмотреть на это приходят тысячи болельщиков, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Превращать огромные поленья в труху для этих людей не просто тяжкий труд, но еще и любимое развлечение. Хотя от души повеселиться с топором в руках у них получается лишь раз в году, во время чемпионата мира среди лесорубов.

Современный лесоруб должен быть абсолютно универсален, способным управляться и с бензиновой пилой, и так же ловко нарезать поленья пилой обычной. То, как участники чемпионата мира орудуют топором, и вовсе близко к искусству. Особенно когда приходится балансировать на узкой доске на высоте собственного роста. 

Двухметровый Джейсон Виньярд из Новой Зеландии - главная звезда мировой лесной промышленности. Гигант за свою карьеру выиграл более сотни турниров, а на этих соревнованиях завоевал уже девятый титул чемпиона планеты.
  
«Это был очень тяжелый день. Каждый участник испытывал сегодня проблемы, дерево измотало нас по полной. Но я вновь лучший и это не может не радовать», - признался он. 

В профессиональных лесорубах Виньярд с 14-и лет. Все благодаря отцу - именно он научил Джейсона так ловко управляться с топором. Но продолжения у династии лесорубов не будет. Сын Виньярда лесным забавам предпочел баскетбол.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments