«Эра стратегического терпения кончилась». Абэ и Трамп усилят давление на КНДР

10:41 06/11/2017

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении ввести дополнительные санкции против КНДР.
 

«Мы приняли решение ввести дополнительные санкционные меры против Северной Кореи с целью решить проблему ракетной и ядерной программ, а также вопрос похищенных японских граждан. Завтра мы подпишем документ о заморозке счетов 35 частных лиц и организаций КНДР», - сказал он на совместной пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом, который находится с визитом в стране Восходящего солнца.

По словам Абэ, Вашингтон и Токио будут оказывать максимальное давление на КНДР, заставляя Пхеньян прекратить ядерную программу.
 
Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что США не будут больше терпеть провокационные действия КНДР. Он назвал ядерную программу Северной Кореи угрозой для всего мира. «Эра стратегического терпения кончилась», - подчеркнул Трамп.

Политики подчеркнули, что Вашингтон и Токио собираются тесно сотрудничать с Китаем и Россией для того чтобы «противостоять опасной агрессии режима Северной Кореи». Абэ заявил, что в контексте корейского кризиса Япония планирует покупать новые вооружения в США для повышения обороноспособности.

Также Дональд Трамп отметил, что если КНДР урегулирует с Японией вопрос о жертвах похищений северокорейскими агентами японских граждан в шпионских целях, это может послужить важным сигналом со стороны Пхеньяна. «Возможно, сам режим отправит их назад. Я думаю, это будет колоссальный сигнал, если Ким Чен Ын отправит их назад. И если он отправит их назад, это будет начало чего-то очень особенного», - сказал Трамп. После саммита глава США и премьер Японии встретились с родственниками жертв похищений, которые происходили в 1970-х и 80-х годах.

Напомним, напряженность на Корейском полуострове сохраняется из-за активного развития КНДР ракетно-ядерной программы. Так, летом Северная Корея несколько раз провела испытания баллистических ракет. Две из них пролетели над территорией Японии. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments