Хроника массовых расстрелов в США

10:23 06/11/2017
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша

Президент США Дональд Трамп объявил в стране четырехдневный траур в память о погибших в церкви на юго-востоке Техаса.

«Да пребудет Бог с жителями Сатерленд Спрингс. ФБР и правоохранители на месте преступления. Я слежу за ситуацией из Японии», - написал он в Twitter.

Жертвами трагедии стали 26 человек. По данным СМИ, стрельбу устроил 26-летний белый мужчина Дэвин Келли, живший в штате. Подозреваемый в черной одежде и бронежилете зашел в «Первую баптистскую церковь» в городе Сатерленд Спрингс в округе Уилсон в 40 км от Сан-Антонио и открыл огонь по прихожанам. Затем злоумышленник скрылся на машине. Его нашли мертвым в салоне автомобиля в соседнем округе Гваделупа.

Известно, что Келли с 2010 по 2014 год служил в ВВС США и был уволен со службы без почестей по решению суда. 

Массовые расстрелы в Соединенных Штатах происходят практически ежемесячно. По данным полицейской статистики, мотивы преступников часто остаются не выясненными.

Как живут невесты халифата

Волна насилия накрыла Америку. Все чаще в городах звучат выстрелы. Одним из последних событий стал расстрел в городе Торнтон штат Колорадо. 2 ноября 47-летний Скотт Острем, как обычно, зашел в универмаг Уолмарт, после чего достал ружье и открыл огонь по посетителям магазина. Двое мужчин погибли на месте. Еще одна женщина скончалась в больнице. Задержать мужчину удалось не сазу, а только через 14 часов. Сейчас полиция выясняет, был ли задержанный связан с террористическими ячейками.

За месяц до этого, 1 октября, 64-летний снайпер Стивен Пэддок устроил кровавую бойню в Лас-Вегасе. Мужчина пронес целый арсенал в свой номер на 32 этаже известного отеля и стал стрелять по толпе. Его целью стали посетители кантри-фестиваля, который проходил неподалеку. Стрельба продолжалась девять минут. За это время он успел убить почти 60 человек и более 500 ранить. Задержать Пэддока не удалось, он свел счеты с жизнью до прибытия полиции. 

Еще один массовый расстрел произошел 12 июня прошлого года. 29-летний Омар Матин зашел в гей-клуб Орландо, штат Флорида, и открыл огонь по посетителям, а затем взял заложников. В ходе полицейской операции его застрелили. От его рук погибло 49 человек и больше 50 получили ранения.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments