«Акт зла»: Трамп приказал приспустить флаги после стрельбы в Техасе

08:04 06/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Президент США Дональд Трамп распорядился приспустить государственные флаги до 9 ноября в память о жертвах стрельбы в баптистской церкви в штате Техас, сообщает «МИР 24».

Бойня в церкви произошла прямо во время службы. Жертвами стрелка стали 26 человек, около 20 получили ранения. Погибла в том числе 14-летняя дочь пастора, сам он находится в отъезде.

«Мужчина был одет во все черное. Он подъехал к церкви, вышел из машины и открыл огонь. Затем он зашел внутрь и продолжил стрелять. Когда он вышел, местный житель схватил свое ружье и открыл по нему огонь. Подозреваемый бросил ружье и побежал. Местный житель погнался за ним. Когда подъехали сотрудники полиции, они обнаружили, что подозреваемый умер в своей машине. На данный момент мы не знаем, был ли он застрелен или покончил с собой», - сказал официальный представитель департамента общественной безопасности Техаса Фримен Мартин.

По данным СМИ, стрелка звали Девин Келли, ему было 26 лет. Он служил в американских военно-воздушных силах, но попал под трибунал и был с позором изгнан со службы. Мотивы преступления пока неизвестны.

Эта страшная новость застала Трампа в Японии, где он находится с официальным визитом.

«Наши мысли и молитвы с жертвами сегодняшнего ужасающего нападения, их родными и близкими. Этот акт зла был совершен, когда жертвы и их семьи находились в доме священной молитвы. Мы не можем выразить словами всю ту боль, которую чувствуем. И мы не можем себе представить те страдания, которые сейчас испытывают люди, потерявшие своих любимых. Наши сердца разбиты. Но в такие мрачные времена американцы делают то, что они умеют лучше всего, - мы объединяемся и, вытирая слезы и превозмогая боль, стоим непоколебимо», - заявил американский лидер. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments