Трамп лично следит за ситуацией в Техасе

00:25 06/11/2017

За развитием ситуации в Техасе лично следит президент США Дональд Трамп. Об этом он написал в своем микроблоге. В полицейском департаменте пока нет информации о мотивах стрелка. Власти не сообщают, можно ли назвать произошедшее терактом.

Напомним, неизвестный открыл огонь в баптистской церкви в Техасе. Жертвами происшествия стали 27 человек, еще 24 ранены. Сотрудникам правоохранительных органов удалось ликвидировать стрелка.

Профессия криминалист
Случаи массовых расстрелов в Соединенных Штатах Америки регистрируются практически ежемесячно. По данным полицейской статистики, мотивы преступников часто остаются невыясненными.

1 ноября 2017. США, Колорадо.

Самый недавний случай - стрельба в супермаркете. Случилось это несколько дней назад. По словам очевидцев, мужчина вошел в магазин с беспечным видом, а затем вдруг выхватил оружие и начал стрелять в толпу. Персонал уверяет, что было сделано не менее 30-ти выстрелов. Два человека погибли на месте, еще одна женщина скончалась в больнице. Спустя 14 часов, полицейские задержали 47-летнего подозреваемого. Сейчас они выясняют, был ли этот мужчина связан с террористическими организациями.

1 октября 2017 года. США, Лас-Вегас.

Стрельба в Лас-Вегасе - самое массовое убийство в Соединенных Штатах после событий 11 сентября. Снайпер обстрелял с 32-го этажа гостинично-развлекательного комплекса посетителей фестиваля кантри, который проводился на открытой концертной площадке. Погибли около 60-ти человек, еще не менее 500 были ранены.

12 июня 2016 года. США, Орландо.

Такой же громкий случай и практически такое же количество жертв - стрельба в гей-клубе в Орландо, штат Флорида. 49 человек погибло и еще более 50-ти получили ранения. 29-летний Омар Матин открыл огонь по посетителям, а затем взял заложников. В ходе полицейской операции он был застрелен.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments