Китай впервые вывел на орбиту спутники навигационной системы Beidou-3

23:53 05/11/2017
Фото: "NASA:"https://www.nasa.gov/, спутник, планета, земля
ФОТО : NASA / Автор не известен

Первые спутники Beidou-3 китайской навигационной системы выведены на орбиту. Запуск ракеты-носителя состоялся на космодроме Сичан в провинции Сычуань в 19:45 по местному времени (14:45 мск), передает «Синьхуа».

В настоящее время глобальные системы навигации есть только в США и России - это GPS и ГЛОНАСС. Китай начал разработку своей системы еще в 1994 году.

Отметим, что Китай никак не анонсировал пуск ракеты. Ранее сообщалось, что в этом году Китай намерен вывести на орбиту до восьми спутников Beidou-3.

До Луны и обратно

Российская система ГЛОНАСС использует 24 спутника, сейчас на орбите находятся 28 аппаратов. Точность измерения - 5-10 метров. Американская функционирует с теми же параметрами - 24 необходимых спутника и точность от пяти метров.

К настоящему времени Китай вывел на орбиту 23 спутника разных поколений для обеспечения навигации. Предполагается, что в глобальной сети к 2020 году будут задействованы 35 аппаратов. Платные навигационные услуги китайские власти собираются предоставлять уже в следующем году.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments