Скульпторы Кишинева украшают улицы необычными работами

23:16 05/11/2017
ФОТО : Mir24.tv / Виталий Залесский

На улицах Кишинева появились необычные памятники - они не стоят на постаментах, а будто живут среди горожан - например, влюбленная пара или дети. Корреспондент телеканала «МИР 24 Ирина Глушко встретилась с авторами композиций.

Застывшие влюбленные на мостовой - едва ли не самая популярная пара в молдавских соцсетях. Все, кто их видел, обязательно делятся фотографией с друзьями. А еще теперь здесь принято назначать свидания

Скульпторы обыграли то, что по брусчатке на каблуках ходить сложно. Поэтому они разули девушку, которая опаздывает на свидание. На встречу с любимым она почти летит босиком, а он отсчитывает время. И каждая секунда для него как вечность. В этих скульптурах нет ни пафоса, ни строгости. Композиции изображают обычных горожан. Свой проект авторы так и назвали - «Скульптуры, которые смотрят в глаза».

«Эта скульптура (влюбленные - «МИР 24») - самая фотографируемая в Кишиневе! В интернете так пишут. Я уже начинаю гордиться этим! Я очень рад, что моя работа стоит в центре города», - рассказал скульптор Павел Обрежа.

Первой работой проекта стали мальчик и девочка, которые сидят на скамейке и наблюдают за голубями. Они появились на одной из старых улиц Кишинева год назад.

«Самое сложное - найти инвестора, который захотел городу подарить скульптуру. Мы своим талантом, а они своими возможностями создаем новый лик города, украшаем его», - отметил скульптор Вячеслав Жиглицкий.

Все авторы стараются, чтобы скульптуры вписались в атмосферу того места, где будут установлены. Например, композиция для городского парка состоит из четырех объектов: парень с девушкой, собачка и скейт, на котором можно фотографироваться. Пока композиция еще в пластилине, мастер добавляет фактурности в наряд придает одежде эффект шерстяного свитера. Ее бойфренд почти готов: над скульптурой трудится мастер по металлу.

Скульпторы обещают, что новые работы будут вызывать улыбку на лицах горожан. Столице Молдовы, по их мнению,- не хватает юмора.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments