В зоопарке Баку пополнение из Узбекистана

21:56 05/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Лама, птицы, леопард. В Бакинском зоопарке приняли новосeлов. Все питомцы приехали по программе обмена из Узбекистана. Как они освоились на новом месте, рассказала корреспондент телеканала «МИР24» Рамиля Тагиева.

Самке леопарда Диане всего 8 месяцев, но ведет она себя с королевским достоинством. Зрителей не балует: выходит как по расписанию раз в 10 минут, делает несколько кругов и снова удаляется. В Баку она приехала по обмену из Узбекистана. По словам директора зоопарка Азер Гусейнова, приобрести животных труднее, чем обменять. Недавно с зоопарком Ташкента сотрудничали.

Местный климат идеально подошел и другим новоселам. Вороны, пеликаны и страусы тоже приехали из Ташкента. На новом месте освоились быстро. Специальных вольеров для них не строили, разместили в свободные клетки. Меню, как и в Узбекистане: рыба, мясо, зелень и фрукты.

«Все они без исключения требуют особого ухода. Стараемся никого не выделять, у животных ведь очень сильно развито чувство ревности», - отмечает работник зоопарка Орхан Мусаев.

Лама Миша больше не одинок. К нему привезли подругу Машу. Она совсем молоденькая, ей еще нет года. В зоопарке надеются в будущем получить потомство от этой пары. Ну, а пока Маша и Миша проводят совместные обеды.

По программе обмена Баку отправил в Ташкент бурых медведей, лебедей-шипунов, султанок и самку дикобраза.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments