Биоматериалы для Пентагона, ИГ в Нью-Йорке и Троцкий - лидер Октября: программа «Вместе» за 5 ноября

21:25 05/11/2017

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 5 ноября:  

  • Оружие, которое может работать на генном уровне, воздействовать исключительно на определенный этнос, т.е. избирательно, страшно себе даже представить. Кажется, это что-то из разряда чудес, но отнюдь не сказочных. Зачем Пентагону срочно потребовались биологические материалы из России?
  • Больше четверти века длился в СССР так называемый «Большой террор». Массовые репрессии: сфабрикованные дела, аресты, 10 лет без права переписки, что фактически означало расстрел, аббревиатуры ЧСВР - член семьи врага народа - и ГУЛАГ. Только вера в чудо помогла людям пережить то время.
  • Вера в победу мировой революции и чистоту коммунистической идеи подняла многих на вершину власти. Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков, Томский ... По сути, эти люди совершили тот самый октябрьский переворот. Но их быстро объявили «врагами народа». Самый яркий пример - Лев Троцкий. Его имя было фактически вымарано из советской школьной истории и массового сознания. Хотя есть мнение, что именно он сыграл едва ли не ключевую роль в Октябре.
  • В первый день ноября президент Путин посетил страну «победившей Исламской революции» - Иран. Он приехал на «трехстороннюю встречу» с главами Исламской Республики и Азербайджана. Поговорить им было о чем - это и ядерная программа, и новый транспортный коридор, и атомные проекты, и Каспий, и борьба с терроризмом. Как между странами сокращается дистанция?
  • Запрещенная в России группировка ИГИЛ дала о себе знать в Нью-Йорке. Теракт в самом центре города, на Манхэттене унес жизни восьми человек, еще 15 ранены. Атака проведена по схеме, которую экстремисты в прошлом году опробовали в Ницце: автомобиль, направленный в толпу людей.
  • Впервые за четверть века премьеры стран Содружества встретились в Узбекистане. И было по-настоящему жарко. Не только потому, что в Ташкенте - до сих пор лето, причина - экономические барьеры между странами. Одной из тем обсуждения в расширенном составе стала зона свободной торговли.
  • Некоторые люди свято верят в чудодейственные свойства плаценты. Забирают ее из роддома, а потом хранят среди куриных ножек и ягод. Что это - новое слово в медицине или обыкновенное людоедство?

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments