Большой театр эвакуировали из-за угрозы взрыва

18:48 05/11/2017
«Не совсем» балет «Нуреев»: премьера со второй попытки
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

В воскресенье вечером из здания Большого театра в Москве эвакуировали около 700 человек. Зрителей и сотрудников попросили срочно покинуть театра после анонимного сообщения о «минировании», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Из здания ГАБТ по адресу: Театральная площадь, 1 после звонка с угрозой взрыва эвакуированы 700 человек», - заявил он.

По другим данным, речь идет примерно о 3,5 тысячах человек. Директор театра Владимир Урин подтвердил факт эвакуации и сообщил, что работает с сотрудниками МЧС. Помещения театра предстоит проверить кинологам с собаками.

Сегодня в 19:00 в Бетховенском зале должен был состояться концерт в честь столетия Октябрьской революции.

Кроме того, сегодня же вечером были эвакуированы торговый дом ГУМ и гостиница «Метрополь».

Черный понедельник

«После звонков с угрозами взрыва из торгового дома ГУМ эвакуировали 2800 человек, еще свыше 2 тысяч человек из гостиницы «Метрополь», - добавил источник.

«МИР 24» напоминает, что в воскресенье дней днем из двух крупных торговых центров в Москве были эвакуированы 11 тысяч человек. Людей пришлось экстренно выводить из-за анонимных звонков о якобы заложенных бомбах. Неизвестные позвонили в полицию и заявили, что в ТЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала и «Дисконт» на улице Орджоникидзе заложены взрывные устройства. Правоохранительные органы проверяют помещения магазинов.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments