Битва тура: «Локомотив» и ЦСКА поделили очки

18:46 05/11/2017
Битва тура: ЦСКА и «Локомотив» поделили очки
ФОТО : РИА Новости / Владимир Федоренко

Первый для себя матч второго круга чемпионата России по футболу столичные «Локомотив» и ЦСКА завершили со счетом 2:2, передает «МИР 24».

С первых минут «армейцы» придавили хозяев к воротам, но пропустили на 14-й минуте. Антон Миранчук и Джефферсон Фарфан в одной из контратак сыграли в стенку, россиянин вышел один на один с Игорем Акинфеевым и пробил в угол.

ЦСКА ответил на 28-й минуте. Георгий Щенников выполнил обычный навес к линии штрафной площади, но Витиньо одним движением ушел от Игоря Денисова и пробил в левый угол ворот, которые в отсутствии Гилерме защищал Антон Коченков.

В чужие ворота без остановок

На 43-й минуте гости столь же неожиданно вышли вперед. Вначале ошибку в центре поля допустили защитники «Локомотива», затем Алан Дзагоев в акробатическом прыжке не позволил мячу уйти за пределы поля, а Коченков не смог выбить его далеко. В результате Бибрас Натхо остался один с мячом перед пустыми воротами и не упустил 100-процентный момент.

Второй тайм начался с удаления полузащитника ЦСКА Хетага Хосонова за вторую желтую карточку после нарушения в центре поля. Это решения судьи Сергея Карасева едва не привело к массовой потасовке на поле. Главный тренер гостей Виктор Гончаренко выбегал на поле и пытался прорваться к скамейке хозяев, а игроки ЦСКА дружно толкали и оскорбляли судью. Игру удалось возобновить только через несколько минут.

По всей видимости, Карасев сам сомневался в своем решении, поскольку на 57-й минуте не удалил Понтуса Вернблума за акцентированный удар локтем в лицо Алексея Миранчука, ограничившись желтой карточкой.

На 76-й минуте избежал красной карточки за фол последней надежды и защитник ЦСКА Виктор Васин. Назначенный пенальти не сумел реализовать Мануэл Фернандеш - Акинфеев угадал направление удара и отбил его.

Сравнять счет хозяева смогли только на 87-й минуте. Фернандеш исправился за пенальти - Антон Миранчук «вернул долг» португальцу, выведя его один на один, и на этот раз полузащитник не промахнулся. В концовке встречи «Локомотив» мог вырвать победу, но Алексей Миранчук испортил контратаку четыре в два.

После этой победы «Локомотив» набрал 33 очка и оторвался от «Зенита», имеющего на одну игру меньше, на четыре балла. У ЦСКА 26 очков, команда идет четвертой.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments