В Москве прошла генеральная репетиция марша в честь парада 1941 года

18:05 05/11/2017

В Москве продолжается подготовка к маршу в честь годовщины парада 1941 года. Репетицию увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Это последняя репетиция перед торжественным маршем 7 ноября. Все максимально достоверно и реалистично: военная форма, техника, оружие, знамена – как в 1941-м.

Но первыми на Красную площадь вышли защитники Москвы от польского войска в 17 веке, а затем и от французов – в 19-м. В реконструкции участвует несколько сотен человек.

Затем появляются исторические колонны защитников Москвы от гитлеровских войск. Ноябрьский парад 1941 года имел огромное значение для поднятия боевого духа Красной Армии. Его участники с Красной площади отправились на защиту Москвы – враг находился на подступах к столице. 

В память о них по Красной площади прошли свыше пяти тысяч человек – это военнослужащие различных частей Министерства обороны, суворовцы, кадеты, а также кавалерийская группа из состава президентского полка.  

Организаторы постарались создать максимальную историческую достоверность. Участники торжественного марша одеты в шинели, бушлаты, держат в руках оружие времен войны.

Сейчас в Москве снега нет, но в ноябре 1941-го стоял сильный мороз. По Красной площади промаршировала рота лыжников, одетых в белые маскхалаты. 

Затем на площади появилась историческая военная техника. Выехала и остановилась, чтобы зрители смогли прикоснуться к оружию Победы. Здесь бронеавтомобили, мотоциклы, танкетки, танки, самоходные артиллерийские установки – всего более 30 боевых машин. Этот музей под открытым небом будет работать в течение нескольких дней.

Читайте нас в Telegram.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments