На улицах Кишинева появляются «живые» памятники

17:32 05/11/2017

На улицах Кишинева появились необычные памятники - они не стоят на постаментах, а будто живут среди горожан. Корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко встретилась с авторами композиций.

Искушение памятником

Скульптурная влюбленная пара популярна в молдавских соцсетях: кто был рядом, обязательно выкладывает фото. А еще теперь здесь принято назначать свидания. 

Все композиции изображают обычных горожан. Свой проект молодые авторы так и назвали - «Скульптуры, которые смотрят в глаза». 

Самая первая скульптура проекта - мальчик и девочка, которые сидят на скамейке и наблюдают за голубями. Она появилась на одной из старых улиц Кишинева год назад. 

«На композицию уходит от 4 до 6 месяцев. Самое сложное - найти инвестора. Но мы своим талантом, а они своими возможностями создаем новый лик города, украшаем его», - говорит скульптор Вячеслав Жиглицкий.

Авторы стараются, чтобы скульптуры вписались в атмосферу того места, где будут установлены. Вот например, композиция для городского парка. Она состоит из 4-х персонажей: парень с девушкой, собачка и скейт, на котором уже наверняка будут фотографироваться жители и гости города.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments