На волне энтузиазма: в Гане открылась первая школа серфинга

12:13 05/11/2017
ФОТО : defense.gov / Michael Moriatis

Спортсмен из Ганы Питер Анса открыл первую в стране школу серфинга, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Бартков.

Еще 15 лет назад Питер вынужден был покорять волны у побережья Ганы на обычной деревянной доске - профессиональных досок на его родине попросту не было. Все изменил приезд туристов, искавших новые экзотические места для катания по волнам.

«Перед нами открылся целый новый мир. Нам приходилось одалживать доски у туристов - это были совершенно другие ощущения. Именно в тот момент я понял, что нашел дело всей жизни», - рассказывает Питер.

При этом профессиональный серфинг в Гане держится фактически на одном энтузиазме Питера и нескольких его последователей. Чтобы как-то изменить ситуацию, Анса открыл первую в стране серфинг-школу, в которой сам и преподает. 

«Ко мне приходит все больше детей. Жаль только, что учить я их могу только один раз в неделю. Но и это для них уже большая радость. Страна у нас небогатая, и большинство могут покататься на нормальных досках только у меня», - говорит он.

Одним преподаванием Питер не ограничивается. Для попадания в мировой тур у него пока не хватает мастерства, а вот для попадания на Олимпиаду умений Ансы вполне достаточно. Дебютировать он может уже через три года в Токио. 

«Попасть на Олимпиаду - главная моя цель. Конечно, я трезво оцениваю свои шансы, но одна поездка в Токио уже повысит интерес к серфингу в Гане», - рассуждает спортсмен.

Планы по развитию серфинга в родной стране у Питера грандиозные. Тем более, что все предпосылки для этого есть. Анса уверяет, что таких волн как в Гане нет ни в одном уголке мира. 

Читайте нас на Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments