Новые правила: что можно взять с собой в самолет

11:00 05/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В России 5 ноября вступили в силу новые правила провоза ручной клади в самолетах, передает РИА «Новости»

Поправки в Федеральные авиационные правила внесены в соответствии с принятым этим летом законом о невозвратных билетах.

Телеканал «МИР 24» знакомит с нововведениями.

Теперь пассажиры с невозвратными билетами могут бесплатно провозить до пяти килограммов ручной клади. При этом авиакомпания в своих внутренних правилах может повысить эту норму для создания конкурентного преимущества.

Перечень вещей, которые можно брать на борт без дополнительной платы, значительно расширен. Теперь это еще женские сумки, мужские портфели, рюкзаки, верхняя одежда, детское питание и коляски, букеты, а также лекарства и товары duty free.

Также не требуется плата за провоз на борту костылей, тростей, ходунков и складных кресел-колясок - главное, чтобы они безопасно размещались на полке или под сиденьем впереди стоящего кресла. Если габариты не позволяют взять эти вещи на борт, их можно сдать в багаж без дополнительной платы.

А вот телефоны, фотоаппараты и прочая электроника, а также книги и зонты особого статуса не получили - их надо убрать в дамскую сумочку, портфель или рюкзак.

В Минтрансе считают, что нововведения расширят тарифную сетку авиакомпаний, помогут увеличить авиационную мобильность россиян, а также позволят урегулировать спорные ситуации, касающиеся провоза багажа.

Читайте нас на Telegram.

comments powered by HyperComments