На территорию главного музея Камчатки сошел оползень

06:08 05/11/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, землетрясение
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

На территорию Камчатского краевого объединенного музея в Петропавловске-Камчатском сошел оползень, сообщается на сайте правительства региона.

Как уточнила министр культуры края Светлана Айгистова, поток снес подпорную стенку за музеем. Грунт подошел вплотную к зданию. Само помещение, как и музейные фонды не пострадали. Спасатели оперативно прибыли на место ЧП и приступили к ликвидации последствий.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Специалисты учреждения полностью контролируют ситуацию. В крае создана специальная рабочая группа, которая оценит причиненный зданию ущерб.

Краевой музей Камчатки расположен в здании бывшей канцелярии губернатора, признанном памятником архитектуры. Собрание музея насчитывает более 120 тысяч уникальных предметов.

Циклон с Тихого океана обрушился на Камчатку вечером в субботу, 4 ноября. В Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе шел снег с дождем, резко усилился ветер.

Циклон накануне ударил по Западной Сибири. В Кемеровской области и Красноярском крае без электроснабжения остались более 115 тысяч человек.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments