Как согреться в холодной квартире

23:35 04/11/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Вся ответственность за исправность газового оборудования внутри квартиры или дома лежит на собственниках. Но многие зачастую даже не знают, как правильно его эксплуатировать, информирует телеканал «МИР 24».

«Не пытайтесь сэкономить на том, чтобы отказаться от услуг специализированной организации. Если вы почувствовали запах газа, никогда не пытайтесь включать электрические приборы: любая искра может привести к взрыву», - предостерег начальник управления профилактических работ и обучения мерам пожарной безопасности «Всероссийского добровольного пожарного общества» Сергей Воронов.

По закону тепло в дома россиян начинают подавать при среднесуточной температуре на улице ниже +8 °С. Причем такая погода должна продержаться в течение пяти дней. Но что делать, если за окном уже снег, а батареи еле-еле теплые.

Первое - нужно тщательно заклеить все окна. Они должны быть герметичными. Тут подойдет и скотч, и специальная замазка. Но ни в коем случае не нужно окна зашторивать. В помещении должно быть как можно больше света. Так вы позволите солнцу нагреть комнату.

«Тянуть» может не только от окон, но и из-под двери. Поэтому не стоит забывать утеплить и дверную раму.

Под ноги лучше постелить ковер. Он поможет предотвратить потерю тепла через пол. Любые половики, как правило, теплее на ощупь, чем  плитка, и, конечно, по ним приятнее ходить.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

В холодной квартире стоит больше двигаться. Например, что-нибудь приготовить. Испеките печенье или пирог. Духовка осушит воздух и нагреет кухню. После чего можно побаловать себя и членов семьи чем-то вкусным и горячим. Но  старайтесь не готовить блюда, которые вырабатывают много пара, так как это увеличит влажность воздуха. Снижение влажности поможет чувствовать себя теплее.

Также специалисты рекомендуют принять душ. Важно - он не должен быть горячим, наоборот, полезен контрастный душ. Сразу после ванны необходимо бежать в постель и кутаться в одеяло. Засыпать будете с ощущением тепла и комфорта.

Если в доме есть урчащие питомцы, смело берите их к себе в постель. Животные станут живой грелкой, кроме того, засыпая под урчание любимого котика, можно совсем забыть про холод.

В конце сентября жительница Омской области зарезала сожителя из-за холода.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments