Погибшие на Шпицбергене ученые случайно попали на вертолет

23:32 04/11/2017

Трое погибших при крушении вертолета Ми-8 возле Шпицбергена ученых не должны были лететь на нем. Об этом рассказал заместитель гендиректора компании «Конверс Авиа», владельца вертолета, Дмитрий Желязков, передает «МИР 24».

По его словам, вертолет должен был доставить 15 сотрудников «Арктикугля» из Баренцбурга в законсервированный поселок Пирамида, а затем лететь обратно пустым. Но ученые попросили подвезти их туда и обратно, чтобы забрать приборы.

Погибли всей командой

Изначально планировалось, что сотрудники института Арктики и Антарктики отправятся в Пирамиду на катере, но эти планы сорвала плохая погода.

Напомним, что сегодня норвежские спасатели достали фюзеляж вертолета со дна Гренландского моря. Тел погибших в нем не оказалось, однако были найдены спасательные жилеты. Это означает, что ситуация развивалась стремительно, и находившиеся на борту люди просто не успели надеть их на себя.

В настоящее время обнаружено только одно тело, всего на борту находились восемь человек - трое ученых и пять членов экипажа. Вертолет разбился 26 октября.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments