Спасатели бросили вертикальный вызов высотке в Петербурге

22:10 04/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Спасатели по-своему отметили День народного единства. В Петербурге прошли вторые международные соревнования сотрудников МЧС «Вертикальный вызов».  Это забег на последний этаж высотки. Как преодолевают себя и высоту, увидела корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска.

Сорок этажей или 145 метров - это самое высокое здание Петербурга. Участникам предстоит взобраться на самый верх, преодолеть нужно почти тысячу ступеней.

- Баллон, маска, поясной ремень с топором и форма. Все вместе весит больше 20 килограммов.

Евгений Новомлинский на службе в МЧС второй год. Ему приходилось и в горящий дом входить, и многоэтажки «брать». Но взятие именно этой высоты считает личным рекордом.

«Если сравнить соревнования с обычным днем, то такого тяжелого подъема ни разу не было», - сказал участник соревнований Евгений Новомлинский.

Возраст и пол не важны, скорость тоже: хочешь шагай, хочешь беги, перепрыгивая через две ступени. Вертикальный вызов сегодня бросили 217 спасателей.

«Здесь собрались настоящие сотрудники МЧС. В соревнованиях они участвуют в той одежде, в которой несут каждый день службу по защите жизни людей в своих регионах», - отметил начальник Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу Алексей Аникин.

В команде из Беларуси - шесть профессиональных спасателей. Они покоряют небоскреб Петербурга уже во второй раз.

«Самое сложное начинается с 20-го этажа. Добравшись до него, понимаешь – осталось еще столько. А спустя еще 10-15 этажей открывается второе дыхание», - признался капитан команды республики Беларусь Сергей Вечер.

Когда участник пересекает финишную линию, упражнение считается выполненным, и зрители   аплодируют вне зависимости от времени прохождения. Ведь на этих соревнованиях каждый ставит личный рекорд.

Добавим, что спасатели, которые показали лучшие результаты, получили ценные подарки и медали.

Ранее в мексиканской столице состоялся грандиозный парад по случаю Дня мертвых. Шествие возглавили команды спасателей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments