Научиться петь может каждый?

10:57 05/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

Алла Пугачева, Земфира, Шакира. Эти певицы давно стали звездами мировой величины, а на их концерты приходят тысячи поклонников. Завоевать сцену они смогли не вдруг. Всенародной любви и славе предшествовали годы упорной работы – изматывающие репетиции и поиск собственного стиля. Можно ли стать настоящей певицей всего за одну неделю – для рубрики «Сам себе» выяснила корреспондент телеканала «МИР» Екатерина Бакушина.

Любители петь не только в душе часто ходят в караоке. Друзья порой не лукавят и желаемого восторга не выражают. Видимо, если хочешь петь на публике, надо сначала научиться вокалу у профессионалов.

Прежде чем начать мастер-класс, певец Марк Тишман советует расслабиться. «Первый враг артиста – это зажим», – предупреждает наставник. Избавиться от зажима помогут специальные упражнения – надо размять шею и плечи.

После этого готовим артикуляционный аппарат – несколько раз делаем губы уточкой и «улыбку клоуна». Дальше – задача посложнее. Настраиваем дыхание – создаем в теле «воздушную подушку». Чтобы правильно задышать животом, а не грудью, приходится изрядно помучиться. С непривычки может даже голова закружиться и в глазах потемнеть.

После выбора репертуара надо правильно определиться с тональностью. Подойти к микрофону тоже нужно уметь. Главное – делать это без суеты и с улыбкой.

«Нос чуть-чуть кверху, спина, осанка, шея. По внутреннему ощущению вы должны выйти и всё – зрители должны начать считывать вашу индивидуальность», – говорит певец Марк Тишман.

Марк поясняет – зритель чувствует артиста. Если ты выходишь на сцену с позитивной энергией, публика легко тебя примет.

«Грудная клетка – это же ваше солнце, из сердца идет энергия, глаза ее передают. Вы вся должна стать передатчиком энергии», – объясняет артист.

После урока и тем более дуэта с профессионалом начинаешь верить, что научиться петь может каждый. Главное – иметь слух и хорошего наставника. Если к этому добавить трудолюбие и артистизм, вас с удовольствием будут слушать не только в караоке, но и на большой сцене.

Как стать звездой, можно узнать на телеканале «МИР» в проекте «Во весь голос». Это новое детище продюсера, обладательницы ТЭФИ, основателя продюсерского центра «LA Group» Лины Арифулиной, которая уже воплотила в жизнь множество успешных музыкальных проектов. Уникальное музыкальное шоу стартует 12 ноября. Юные исполнители из семи стран СНГ и Грузии будут соревноваться за звание лучшего. Курировать их будут звездные наставники, в том числе и Марк Тишман.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments