Российские Ту-22М3 нанесли групповой удар по позициям ИГ в Сирии

20:56 04/11/2017

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС России нанесли групповой удар по позициям группировки «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России), сообщается сегодня на сайте Минобороны России

«Ту-22М3, взлетев с территории РФ и совершив перелет над территорией Ирака и Ирана, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль провинции Дейр-эз-Зор», - говорится в сообщении.

Целями стали командные пункты и склады с боеприпасами, все назначенные объекты поражены, а самолеты вернулись на аэродромы базирования.

«Исламское государство 2.0»

Как уточнили в военном ведомстве, над территорией Сирии бомбардировщики сопровождались истребителями Су-30СМ с аэродрома Хмеймим.

Отметим, что Абу-Кемаль, по которому нанесен удар, остается последним крупным населенным пунктом в провинции, который находится под контролем ИГ. Правительственные войска наступают на него с севера и запада. С юга к Абу-Кемалю приближается иракская армия.

Сегодня в Оренбурге открыли памятник погибшему в Сирии Герою России Прохоренко. Попав в окружение, офицер вызвал огонь на себя. Президент Владимир Путин посмертно присвоил ему звание Героя России.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments