Насколько безопасно газовое оборудование жилой многоэтажки?

20:11 04/11/2017

Проблема безопасного обращения с бытовым газовым оборудованием существует столько же времени, сколько человечество пользуется природным газом. О правильном обращении с современными газовыми приборами на телеканале «МИР 24» рассказала начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования «Мосгаза» Татьяна Киселева.

- Всегда ли запах газа – признак утечки?

Татьяна Киселева: Если чувствуется запах газа, нужно обязательно звонить в аварийную службу. При этом диспетчер проинструктирует, что приборами нельзя пользоваться, необходимо открыть форточки. При звонке в аварийную службу нужно выйти из помещения, где пахнет газом, в соседнюю комнату или коридор.

- А в газовые баллоны производители всегда добавляют вещество, которое позволяет почувствовать запах газа?

Как сделать перепланировку

Татьяна Киселева: Это сжиженный газ. Он в два раза тяжелее воздуха, стелется понизу и он более опасен, его взрывная волна более опасна. Запах этого газа тоже чувствуется, по техническим условиям он должен быть одорирован.

- Человек купил газовую колонку, собирается ее установить. Что ему нужно знать в первую очередь?

Татьяна Киселева: В первую очередь нужно обратиться в специализированную организацию для установки нагревателя. В Москве это «Мосгаз», специалисты которого приедут в любой удобный для абонента день.

Интервью полностью смотрите в ролике.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments