Путин оценил тяжелый мотоцикл «Калашникова» из проекта «Кортеж»

19:03 04/11/2017
Путин оценил тяжелый мотоцикл «Калашникова» из проекта «Кортеж»

Тяжелый мотоцикл «Иж», созданный концерном «Калашников» в рамках проекта «Кортеж», показали президенту России Владимиру Путину на выставке «Россия, устремленная в будущее», которая проходит в столичном Манеже, сообщает ТАСС.

Мотоцикл, представленный на стенде «Ростеха», способен развивать скорость до 250 км/ч, мощность его двигателя составляет 110 кВт (150 л.с.).

Отметим, что с проектом «Кортеж» - машины, предназначенные для первых лиц государства - разработку связал директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко. Ранее никакой информации о мотоциклах в рамках данного проекта не было.

Вместе с Путиным мотоцикл увидели сопровождавшие его патриарх Московский и всея Руси Кирилл, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин и глава Буддийской традиционной сангхи (общины) России XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев.

Ранее сегодня, в День народного единства, Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому и вручил государственные награды.

На других стендах выставки демонстрируются разработки в сфере промышленности, информационных технологий, экологии и урбанистики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments