Если у вас в квартире газ: памятка пользователя

18:44 04/11/2017

По закону зона ответственности газоснабжающих организаций заканчивается в месте входа газопровода в стену дома. За внутридомовые коммуникации отвечает управляющая компания.

Другое дело, если в квартире есть газовая колонка. Установка такого водонагревателя строго регламентирована. Обслуживать устройство могут только сертифицированные организации. Они же должны устанавливать счетчик расхода газа.

В частных домовладениях и на дачах не редкость 50-литровые газовые баллоны. Они используются для плит. На семью из четырех человек одного баллона хватает в среднем на три месяца. Дачники, как правило, покупают самые недорогие стальные. Но есть на рынке и более современные из стекловолокна - они легкие и ударопрочные, но в несколько раз дороже.

Газ, улица, фонарь

Более серьезное газовое оборудование используют в частных домах для отопления. Это так называемые газовые котлы. По регламенту их устанавливают на первом или в цокольном этаже. При этом в помещении обязательно должно быть два выхода, хорошая вентиляция и освещение.

В Сибири и на Дальнем Востоке уже несколько лет популярны небольшие плитки на газовых баллончиках. Ассортимент их довольно велик. Не всегда устройство может удовлетворить все запросы. Отзывы в интернете пестрят жалобами на дороговизну баллончиков и частые проблемы с работой самой плитки.

Читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments