Телеканал «Мир» получил награду за укрепление дружбы народов

17:27 04/11/2017

День народного единства принес телеканалу «Мир» «Общественную премию мира». Эту награду вручают за особый вклад в укрепление дружбы между самыми разными этносами и культурами.

Премия каждый год собирает представителей самых разных народов и конфессий. Это педагоги, ученые, спортсмены и общественные деятели, которые помогают народам лучше понять друг друга и сохранить уникальные традиции.

Телекомпания «Мир» стала победителем в номинации «Актуальный репортаж». Жюри, а главное зрители со всего СНГ оценили сюжет о межнациональном браке.

«Мой коллега, корреспондент Сергей Поляков непосредственно ответственен за этот успех. Именно он смог найти интересные моменты из жизни необычной евразийской семьи. Она - девушка из Казахстана, он - физик-инженер из России. Познакомились еще в СССР, когда было другое государство, но пронесли свою любовь и уважение через годы», - рассказал продюсер телеканала «Мир» Святослав Савенков.

Позже во дворце Алексея Михайловича в Коломенском, где проходила церемония, устроили костюмированный бал. Лауреаты и гости могли исполнить полонез, аллеманду, менуэт, французскую кадриль, польку, а также танцы народов России.

Читайте нас в Telegram.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments