Путин сформулировал генетический и культурный код народа России

16:38 04/11/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Президент России Владимир Путин во время вручения наград в честь Дня народного единства на приеме в Кремле заявил, что любовь к отчизне и неприятие внешнего давления стали ключевым качеством российского народа, передает РИА «Новости».

«Бережное отношение к родине, забота о ней, верность искренней дружбе и неприятие какого-либо давления извне - это несущие конструкции российской государственности, наш генетический и культурный код», - отметил глава государства.

Что изменилось в России за 100 лет

По его словам, «единство и патриотизм были для народа самой надежной опорой и в годы тяжелых испытаний, и при решении масштабных задач развития».

Говоря о событиях 1612 года, российский лидер заметил, что тогда «сам народ поднялся против смуты и безвластия, одолел внутренние распри и внешнюю угрозу, отстоял достоинство и независимость страны».

Ранее президент возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому, руководителям Второго народного ополчения, на Красной площади в Москве. В церемонии также приняли участие патриарх Московский и всея Руси Кирилл и главы конфессий.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments