РЖД вернут в продажу плацкартные билеты на 2018 год через две недели

16:06 04/11/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны с отправлением в 2018 году возобновятся к 16 ноября, поскольку это последний день утверждения новых тарифов, сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы.

«Минтранс совместно с ФАС выработают консолидированную позицию по вопросу установления тарифов на перевозки пассажиров в плацкартных и общих вагонах на 2018 год. После этого ФАС по согласованию с правительством примет решения по этому вопросу, для открытия продаж билетов в сроки, установленные законодательством. Продажа билетов на 1 января 2018 года должна открыться не позднее 16 ноября», - сказано в сообщении ведомства.

При этом в ФАС подчеркнули, что перевозчик на железной дороге обязан начать продажу билетов не позднее, чем за 45 суток до отправления. А это значит, что в случае начала продажи 16 ноября законодательство не будет нарушено.

В пресс-службе РЖД, сообщая об ограничении, указали, что эта мера не затронет поезда категории «скоростной», в том числе «Сапсан».

Если же назначенные тарифы будут отличаться от предыдущих, то пассажирам, уже купившим билеты, компенсируют разницу в стоимости или предложат бесплатный вернуть их.

Напомним, что РЖД разрешило покупать билеты более чем за 45 суток, предлагая при этом гражданам скидки за предварительное приобретение билета.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments