В Оренбурге открыли памятник погибшему в Сирии Герою России Прохоренко

13:48 04/11/2017
ФОТО : ТАСС / Медведев Сергей

Современным символом мужества стал подвиг Александра Прохоренко в Сирии. Сегодня в Оренбурге открыли памятник российскому офицеру, сообщает телеканал «МИР 24»

Памятник установили в сквере имени Александра Прохоренко, где высажено около 200 елей, лип и рябин. Это монумент из бронзы на гранитном постаменте.

«Исламское государство 2.0»

«За 1,5 года именем Прохоренко названы улицы в Оренбурге и в Грозном, на его примере учат и готовят кадетов, его память увековечена на площади в Италии», - сказал полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в ходе церемонии.

На торжественную церемонию открытия приехала делегация Национальной федерации парашютистов Италии. Ранее несколько французских семей передали родителям награды своих предков. В августе этого года памятник Прохоренко был открыт в итальянском городе Вальи-Сотто. В честь него также планируется назвать улицу в городе Варезе.

Прохоренко погиб в Сирии во время наведения ударов российских самолетов на позиции боевиков в районе Пальмиры. Попав в окружение, офицер вызвал огонь на себя. Президент Владимир Путин посмертно присвоил ему звание Героя России.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments