Ураган в Сибири: без света остались 115 тысяч человек

12:15 04/11/2017
Высоковольтные столбы,электричество, электропередача, высоковольтный столб, энергия, ,электричество, электропередача, высоковольтный столб, энергия,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Красноярском крае и Кемеровской области произошли массовые аварийные отключения электричества из-за ураганов. В результате без света остались 115 тыс. человек, сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз Минэнерго.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

Отключения произошли в сетях 35-110 кВ и в распределительных сетях 6-10 кВ. В Красноярском крае обесточены 120 населенных пунктов, в Кемеровской области — 85. Ураган также обрушился на Хакасию.

Во всех трех регионах Сибири повалены деревья, обрушены опоры и провода линий электропередачи, повреждены здания, автомобили и рекламные конструкции.

В Тюхтетском районе Красноярского края с местной больницы ветром сорвало крышу. В аэропорту Красноярска не смогли приземлиться шесть самолетов: часть села на запасных аэродромах, а другие вернулись в пункты вылета.

МЧС обещает ликвидировать аварии к вечеру. Для ликвидации последствий ЧП привлечены 335 человек и 119 единиц спецтехники, в Кемеровской области — 115 человек и 43 единицы техники.

comments powered by HyperComments