Кот программиста из Уфы стал звездой интернета

11:40 04/11/2017
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кот
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Реалити-шоу с котом, запущенное в интернете программистом из Уфы, завоевало популярность на разных континентах, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Дюжикова. 

Зрителей со всей планеты от экранов не оторвать, ведь они могут не просто наблюдать за котом по имени Рыжий, а управлять некоторыми механизмами. Интерактивный уголок любимца - ноу-хау Александра Улитина. 

«У меня есть компьютер, который имеет входы и выходы для электроники, к которым подключаются различные лампочки, кормушки, моторчики», - объясняет программист.

Можно дистанционно заставить вращаться игрушку. Есть команды для включения света, для изменения цвета лампочки. А вот чтобы в миску насыпался корм, придется заплатить от 40 рублей. Но кот милости не ждет, когда хочет есть, сам нажимает кнопку выдачи. 

Про обучение Рыжего Александр записал подробное видео. Попробовал выкладывать на англоязычных сайтах, и там идею приняли на ура. С подписчиками программист делится и тем, например, как из жестяных банок смастерить механическую кормушку. 

Примеров кошачьей популярности в Сети немало. Вот, к примеру, Пончик, прославившийся благодаря своей грустной мордочке. Судьба его и впрямь была невеселой. Несколько лет кот прожил в приюте, пока его фото случайно не увидела журналистка из Москвы Полина Потапова. 

«Когда я его брала, у него был жуткий насморк и не росла шерсть на задней части. Была долгая борьба за то, чтобы он выздоровел», - говорит хозяйка Пончика.

Полина завела страницу «Пончик-экзистенциалист» в инстаграме. Самые популярные кадры сняты спонтанно, на телефон. Число подписчиков перевалило за две с половиной тысячи и увеличивается с каждым днем. 

У кота Фимы судьба не такая «звездная». Он тоже грустный, и было, от чего: его хозяйка умерла, Фима голодал и жил на улице, пока его не подобрали волонтеры. Теперь вся надежда на социальные сети, чтобы нашелся новый хозяин и кот стал хоть немного веселее. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments